当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2013届毕业生跳蚤市场的通知

2012年10月15日 10:11  点击:[]

各团总支:

2013届毕业生离校在即,为了营造文明、和谐的毕业离校气氛,给毕业生提供一个处理旧物的市场,倡导“循环经济,勤俭节约”,实现资源的循环利用,经校团委研究,开展毕业生跳蚤市场,现将具体事宜通知如下:

一、参加对象:

全体毕业生均可在跳蚤市场出售、交换书籍等可继续使用的二手物品,全校学生均可参加采购和交换商品。

二、活动时间:10月15日—10月19日 16:00—18:30(每天)

三、活动地点:修竹苑餐厅前广场

四、具体要求

1、所有进入毕业生跳蚤市场交易的毕业生需凭本人身份证、学生证现场开具《西京学院2013届毕业生跳蚤市场交易凭证》方可进入市场;

2、毕业生在跳蚤市场内需服从学校的管理,保证环境的整洁,自觉维护毕业生的整体形象,不得张贴商业化气息很浓的商品竞价标语;

3、毕业生在跳蚤市场内只能转售自己大学期间的学习和生活用品,(电子类产品和大件物品交易时需附原购买发票和凭证)。不得出售不利于大学生身心健康的物品,不得到校外批发小商品兜售,如若发现,收缴物品,情节严重者由学校有关部门处理。

4、非毕业班学生、校外人员严禁进入跳蚤市场兜售商品;

5、严格遵守交易地点的区域划分,注意保持清洁,文明交易;

6、跳蚤市场中将设立一个专门的爱心捐赠点,以收取老师以及学生的捐赠(例如学习与生活用品);

7、毕业生跳蚤市场由校团委社会实践与青年志愿者工作部负责管理。

共青团西京学院委员会

二〇一二年十月十日