当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展西京学院首届校园广场舞竞赛的通知

2012年10月17日 10:11  点击:[]

各团总支:

为了进一步丰富青年学生的课余生活,加强大学生艺术素质教育,展示当今大学生的青春风采,繁荣校园文化,营造高雅的文化氛围,凸显张扬的个性,以优异成绩喜迎党的十八大胜利召开。经研究决定,开展西京学院首届校园广场舞竞赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题:舞动青春新乐章 喜迎党的十八大

二、主办单位:共青团西京学院委员会 西京学院学生处

承办单位:各团总支、学生分会

三、时间地点:2012年10月24日时代广场。

四、竞赛项目:

每个参赛队需参加集体舞、交谊舞两个项目的比赛。

五、竞赛方式:

以团总支为单位,组织编排集体舞和交谊舞,参赛作品要求思想内容健康向上,主题鲜明,富有时代感,充分体现当代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。总人数不少于30人。

集体舞参赛舞种不限(现代舞、摩登舞、拉丁舞等均可),时间不超过4分钟。

交谊舞参赛舞种:三步、四步、华尔兹、伦巴、恰恰等舞种可任选,时间不超过4分钟。

六、奖项设置

竞赛设一等奖1名,奖金1200元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各800元;组织奖3名,奖金各600元。

七、几点要求

1、高度重视、加强领导。各团总支、学生分会要高度重视,积极安排,精心策划,确保校园广场舞竞赛取得圆满成功。

2、加强宣传,广泛动员。要结合实际情况,充分利用校园广播、海报、展板、黑板报等宣传载体对本次活动进行宣传,积极动员,努力扩大活动的覆盖面。力求形成人人皆知,人人参与的局面。

3、突出主题,打造精品。各承办单位在组织活动过程中应积极参与配合,紧扣主题,倡导主流文化,围绕繁荣校园文化和深化艺术内涵开展活动,在活动组织中要精益求精,打造精品参赛。

附件:西京学院首届校园广场舞大赛评分标准

共青团西京学院委员会 西京学院学生处

二○一二年十月十二日