当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2013年度团员信息统计团籍注册与团费收缴工作的通知

2012年10月30日 10:11  点击:[]

各团总支、基层团支部:

我校2013年度团员信息统计团籍注册与团费收缴工作已经开始。团员信息统计是团的组织建设的重要基础性工作;团籍注册工作关系到团籍的连续认定;交纳团费是每个团员应尽的义务,是体现团员组织观念、保持团员与团组织经常联系的重要途径。

各级团组织统计团员信息、注册团籍、收缴团费是加强团员管理的重要措施,也是衡量团的基层组织建设状况的重要标志。团员交纳团费,既增强了团员意识,也增强了组织观念,促进了团的基层组织的活跃。

为了保证2013年度团员信息统计团籍注册与团费收缴工作的顺利进行,结合我校实际情况,现将有关事项通知如下:

一、注册时间:2012年11月至12月

二、注册对象:全校共青团员

三、注册流程

(一)各基层团支部将所辖团员信息录入《共青团基层组织数据采集系统》上报团总支,并将《团员花名册》存档,统计时间节点为2012年11月1日。

(二)各团总支要做好2012级新生团关系转接工作,在做好所辖团员团籍注册的同时,要做好今年在校团员团费收缴工作。

(三)要求在11月5日前团员向所在支部交纳本年度团费并交纳拖欠团费,支部书记或组织委员于11月9日前主动向各团总支组织部上交本支部收缴的团费和缴纳团费团员名单,团总支开据团费收缴专用收据,支部书记或组织委员将团费收缴专用收据在支部予以公示。

(四)各团总支组织部将团费统一收齐后, 按照规定时间上缴,并将录入《共青团基层组织数据采集系统》的团员信息上报校团委。

四、学生团员交纳团费

学生团员按每月交纳团费0.10元计算,每年每人共交1.2元,保留团籍的学生共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交团费,自愿交纳者不限;团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限;对无故不交团费的团员不予注册, 团支部应进行批评、教育。其他特殊原因,未能按期上交团费者,应在11月11日以前补交,并说明理由。无故不参加注册者或无正当理由连续6个月不交纳团费的,按自行脱团处理。不能参加本年度的评优,且在校期间不作为“推优入党”对象。

五、其他要求

(一)2013年度团费收缴将作为考核各团总支的重要指标,实行一票否决制。对于未能按时足额上交团费的单位,将取消其2012年度校级以上各项荣誉的评选、表彰申报资格,并将具体情况通报同级党组织。

(二)今年团费收缴继续使用团费收缴专用收据;

(三)团费收缴工作将于12月初结束,各团总支须严格按照《2013年度团员信息统计团籍注册与团费收缴工作时间安排》组织开展工作;

(四)校团委将对各团总支年度团员信息统计团籍注册与团费收缴工作进行统计、核查,工作情况将作为本年度共青团系统评优的重要参考依据。

附件:

2013年度团员信息统计团籍注册与团费收缴工作时间安排

共青团西京学院委员会

二〇一二年十月二十四日