关于举办西京学院首届办公自动化——Excel制表竞赛的通知

2012年12月03日 10:11  点击:[]

关于举办西京学院首届办公自动化——Excel制表竞赛的通知

各团总支:
    为提高我院学生的计算机技能和实践能力,促进学生的综合素质和就业竞争能力,经研究决定,组织西京学院首届办公自动化——Excel制表大赛。现就有关事宜通知如下:
    一、参赛人员范围
    西京学院全体非毕业班学生。
    二、竞赛项目
    Excel制表、制图。
    三、竞赛报名
   本次大赛由各班级推荐一名选手参赛,各团总支要积极组织动员学生参赛,12月5日之前将《西京学院首届办公自动化——Excel制表竞赛参赛人员汇总表》(见附件)及电子版上报团委办公室。
   四、竞赛时间地点(具体日程安排及地点另行通知)。
   竞赛时间:2012年12月12日。
   竞赛地点:科苑计算机实验中心。
   五、评分标准
    比赛正式开始后,要求参赛选手在规定的时间内,根据所提供的题目,按照以下赛点完成:
    1、能够进行一般的单元格编辑;2、行、列以及工作表的隐藏与显示;3、掌握单元格的合并、拆分以及窗格冻结与解冻解的方法;4、学会设置边框、图案及背景;5、了解图表类型及掌握图表的运用;6、学会在单元格中创建公式和函数;7、掌握单元格的相对引用、绝对引用、混合引用;8、数据的排序及筛选方法;9、对数据进行简单的分类汇总;10、比赛为机试,时间为30分钟,试题满分100分。
    六、奖项设置
    一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,分别颁发荣誉证书和奖品。

共青团西京学院委员会
                                                                                                                                                                                                     二〇一二年十一月三十日