关于公开招聘校级学生组织学生干部的通知

2013年09月15日 10:11  点击:[]

共青团西京学院委员会

关于公开招聘校级学生组织学生干部的通知

各团总支、学生分会;

为进一步加强我校团学组织建设,培养高素质团学干部队伍,发挥学生组织在开展校园文化活动、服务大学生成长成才、提高自身素质以及发挥学校与学生的桥梁纽带作用等方面的重要作用,经研究,决定面向全校公开公开招聘校级学生组织(团委、学生公寓团工委、学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、大学生艺术团等)的领导职务学生干部。请各团总支、学生分会大力推荐优秀学生干部,充实到校级学生组织干部队伍中。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持“公开、公平、公正”的原则,自主报名,组织推荐,公开选拔,择优录用,努力造就一支政治坚定、作风优良、团结高效、具有奉献精神和良好服务意识的学生骨干队伍。

二、招聘岗位

校级学生组织主席团成员:团委学生副书记、学生公寓团工委副书记、学生会主席(即为陕西省学联副主席)、学生社团联合会主席、青年志愿者协会会长、大学生艺术团团长及副职等。

各职能部门负责人:各职能部门主任、部长、队长及副职等。

三、基本条件

1、2012级以上非毕业班全日制在籍学生。

2、中共党员(含预备党员)。

3、学习成绩优秀:本科生原则上英语通过CET-4与计算机二级考试,无补考重修科目;专科生原则上英语通过AB级考试与办公自动化考试,无补考重修科目。2012级学生不做英语与计算机能力要求。

4、具有一定工作经验和较强的工作能力、较强的组织协调和表达能力,具有团结协作、求实创新、爱岗敬业和无私奉献精神,取得一定工作实绩,愿意为广大同学服务。

5、校级学生组织原籍人员不参加此次招聘。

四、招聘程序及要求

(一)报名及资格审查

报名采取自我推荐和组织推荐相结合。推荐、自荐者即日起可在校团委网页下载《西京学院校级学生组织公开招聘学生干部审批表》(见附件),并于9月9日—11日19:40—20:40间将报名表直接交至团委办公室(7号办公楼202)。团委成立考核小组,负责对报名者进行资格审查。

(二)面试

选每人4分钟自我陈述、6分钟回答提问。应聘者须按规定时间参加面试,逾时将作放弃处理。面试考核时间地点另行通知。

(三)笔试

对在面试过程中表现优异的同学进行笔试。考察其对共青团、学生会、学生社团、学校概况的认知情况及工作思维写作能力。

(四)公示、录用

依据综合成绩,按1:1确定拟录用者名单,通过网络、海报进行为期三天的公示。全校师生可在公示时间内详细、真实地反映拟任者存在的问题。如通过公示,按组织程序予以录用。试用期为三个月。任期为一年。

六、有关说明

录用者不得在其它学生组织中兼职。对录用者试用期满,经考核不合格者予以劝退处理;任职内如出现不符合学生干部条件或不能继续胜任本岗位工作者,按有关规定予以劝退、除名或降职使用处理;对工作表现突出、取得显著成绩者,将给予相应的表彰、奖励和晋升。

共青团西京学院委员会

2013年9月5日

附件:

西京学院校级学生组织公开招聘学生干部审批表

性 别

照片

政治面貌

有无补考

应聘职位

一、

二、

(何时何地组织或参加过何团学活动)

团学工作经历

(思想、学习、工作、生活等方面表现)

个人主要事迹

(何时何地获何奖)

获奖情况

工作设想

辅导员推荐意见

签名:

团总支推荐意见

盖章:

学生科推荐意见

签名(盖章):

所在党组织意见

签名(盖章):

竞聘

情况

面试

笔试

公示

拟任职务

意见

盖章

正反打印,一式两份。