当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

≮活动预告≯用书塑身,受用一生——“新时代,新阅读”

2018年03月29日 18:54 谢豪 点击:[]

爱读书,读好书,善读书。

用书塑身,受用一生,以书会友,天长地久。

活动背景

读书有益于育德、励志、启智,是人的素质全面发展的重要途径。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书可以使人更充实、丰富,有知识,使思想训练,境界提升。读书,带给我们是心灵的熏陶,意志的磨练。

 

活动目的

引领学生认识书籍的重要性,促进大学生趣读、乐读,打造一个新的阅读平台,更好的沟通交友,提高自我修养。

活动时间:2018329日—428

主办单位:西京学院图书馆
协办单位:共青团西京学院委员会、西京学院学生会

 

“读书月”系列活动如下:

活动一:我爱记诗词
一、活动内容:

内容分为两部分。

第一部分由两人进行你比我猜(诗、词名),猜对三个则立即进入下一部分,每猜对一个诗词名记两分;第二部分由二人进行诗词对答(主持人念上一句,选手回答下一句),每回答对一道题记两分。本活动每队限时10分钟,规定时间内积分最多的队伍获得胜利。遇到不会的可以选择“过”。比赛评出前三名,设冠军组、亚军组、季军组分别颁发奖品。

二、活动时间:201843

参与方式:书院进行筛选后,推荐2人参赛。

活动二:朗读竞赛
一、活动内容:
  每人准备一段不超过6分钟的朗读材料,按抽签顺序表演(可加入背景音乐和PPT),评委老师评分后,按得分情况排名。

  奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发证书及奖品。

二、活动时间:2018412
三、参与方式:每个书院推荐2人参赛

活动三:耳明眼快
一、活动内容:

  此活动题目涉及地理、历史、体育、生活、文学、娱乐、影视等。比赛方式为抢答,答对一题得一分,答错给对方加一分。率先达到十分者获胜。

  第一轮先按号码顺序两两对决,由第一轮获胜者及轮空队伍进行第二轮比赛,第二轮获胜者进行第三轮比赛。第三轮比赛评出冠军组、亚军组,颁发证书及奖品。

二、活动时间:2018419
三、参与方式:各书院推荐2人参赛

活动四:评选“读书之星”

依据图书馆管理系统借书量排名,分教师组、大一组、大二组、大三组。每组评选一、二、三等奖各1名。

启动仪式:20183291650
地点:图书馆东门口