当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

2016年度陕西省普通高校学生思想政治教育工作会议召开

2016年05月26日 17:37 王英博 点击:[]

2016年度陕西省普通高校学生思想政治教育工作会议召开  

 

   316日上午,陕西省委高教工委在西安召开2016年度全省普通高校学生思想政治教育工作会议。省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生出席会议并讲话,省委高教工委副巡视员高巍主持会议。我校大学生发展与服务中心主任张京鹏,团委书记王培涛参加了会议。  

 

   会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省教育工作会议精神,贯彻落实中省关于大学生思想政治教育工作的有关要求,回顾总结2015年工作,研究部署2016年工作。  

   郝利生回顾了过去一年的工作,2015年全省高校学生思想政治教育工作在政策保障上取得了新进展,工作的针对性和有效性上取得了新成效,工作的推动落实上形成了新常态,队伍工作水平得到了进一步提升,取得的一系列喜人成绩和突出亮点集中体现在辅导员队伍建设成绩显著、大学生心理健康教育工作成效明显、实践育人和创新创业教育成果丰硕三个方面。  

     郝利生要求,各高校要强化政治责任抓落实、瞄准目标抓落实、聚焦问题抓落实、要把握规律抓落实,以高度负责的精神,以严的标准、实的作风,敢啃硬骨头、降服拦路虎,努力推动陕西省大学生思想政治教育工作不断提升水平、提高质量。  

   会上,陕西师范大学、长安大学、西安石油大学、渭南师范学院、西安培华学院、杨凌职业技术学院等6所院校作了交流发言。  

   会上颁发了省委高教工委组织开展的陕西高校最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织等三个最美(佳)志愿服务先进典型评选活动奖项,我校青年志愿者协会荣获陕西高校最佳志愿服务组织。  

 

   全省普通高校学工部部长、研工部部长、团委书记共200余人参加了会议。