当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校航模社参加2016年中国国际飞行器设计挑战赛

2016年05月26日 17:58 王英博 点击:[]

我校航模社参加2016年中国国际飞行器设计挑战赛

暨全国航空航天模型公开赛凯旋归来

324日至27日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办的“2016年中国国际飞行器设计挑战赛暨全国航空航天模型公开赛(东莞站)”在东莞市东莞理工学院举行,我校航模社参加本次以“科技创未来,东莞飞翔梦”为主题的高校大型航模比赛。

  此次比赛设大学生组电动滑翔机、模拟搜救两个竞赛项目,公开组设遥控手制滑翔机、遥控室内特技、多旋翼飞行器室内飞行、遥控双机空战五个爱好者竞赛项目。参加本次比赛有西安交通大学、西北工业大学、厦门大学、解放军信息工程大学、西京学院等全国各省大学团队。  

 我校航模社参加了四类别的比赛项目,队员到达场地首先进行了场地测试,熟悉了风向、地势、气流等外界条件因素,由于南北方气流的差异给西京团队带来了很大挑战。我校航模社参赛队员克服困难,以高超的技艺取得优异成绩:在单项组电动滑翔机项目中何晨辉、康倩雯均荣获二等奖、李航荣获三等奖。在多旋翼飞行器室内飞行项目竞赛中李天、郄雄飞、王卓飞行小组荣获第三名,李响、焦杰、刘锟飞行小组荣获第四名,杨旭、何耀华、梁震远三名同学荣获第六名。充分展示了我校航模社的团队精神和精湛技术。  

  通过参加本次比赛,我校航模社锻炼了队伍、开阔了眼界、增强了信心,为今后航模社的发展壮大奠定了坚实的基础。坚信西京航模社一定会勇于挑战,再创辉煌,越飞越远!