当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校国旗护卫队赴韦曲街道中心小学举行升旗仪式

2016年05月30日 10:05 王英博 点击:[]

我校国旗护卫队赴韦曲街道中心小学举行升旗仪式

 

328日,为进行爱国主义教育,激发小学生的爱国情怀,我校国旗护卫队由团委王英博老师带队,走出校门,来到韦曲街道中心小学,为该校举行庄严的升国旗仪式,中心小学的近3000余名师生观礼了仪式。  

早上8:15,国旗护卫队员迈着整齐矫健的步伐入场,伴随奏唱《国歌》,升旗手及护旗手各自甩旗、敬礼,将鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生饱含激情同唱《国歌》并向国旗行注目礼,抒发对祖国的热爱之情。  

   随后,国旗护卫队员张静、王佳伟为全体师生做了一场生动的演讲。他们表示:爱国主义是一个民族强大的精神支柱,是不可战胜的伟大力量!只要我们志存高远,脚踏实地,传承中华文化,弘扬民族精神,我们的祖国将永远屹立于世界民族之林!  

 接着,我校国旗护卫队给全体师生进行了队列表演,队员们还给少先队员代表佩戴了红领巾,勉励他们好好学习、天天向上,将来早日成为祖国建设的栋梁.  

  我们以前每周一也会升旗,但没有像这些大哥哥大姐姐们这样穿军装,走得这么整齐,就像天安门广场升旗仪式一样。该校的许多学生还沉浸在震撼之中。该校老师也表示:这是一次很好的爱国主义教育活动,让孩子们的心灵受到了震撼,思想得到了洗礼。  

据悉,我校国旗护卫队自2002年成立,14年来,队员换了一届又一届,但一直保持和传承着刻苦训练、吃苦耐劳、拼搏奉献的革命军人品质,出色完成了学校交给各项护卫礼仪任务,成为西京园里一张靓丽的名片。此次活动的成功举行,将进一步拓展国旗护卫队进行爱国主义教育和国防教育的途径,彰显精品学生社团的风采,提高我校的社会声誉和影响力。