当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

新疆生产建设兵团西部计划招募宣讲会在我校举行

2016年05月30日 10:11 王英博 点击:[]

新疆生产建设兵团西部计划招募宣讲会在我校举行

  324日下午,新疆生产建设兵团西部计划招募宣讲会在我校小礼堂举行。新疆生产建设兵团团委党组成员、副书记黄大伟,新疆生产建设兵团第三师团委书记何慧,新疆生产建设兵团第十三师团委书记王玮,团省委志工部副部长陈晓华,我校副校长苏明以及五百余名学生代表出席了大会,会议由我校团委书记王培涛主持。  

苏明首先致辞,他代表西京学院全体师生对新疆生产建设兵团西部计划招募宣讲团各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!他指出:多年来,我校高度重视西部计划招募工作,在上级领导部门的正确指导下,校团委与就业部门紧密配合,积极推进此项工作在我校有序开展,累计为国家、为社会培养和输送了数百余名优秀西部计划志愿者,多次受到上级组织的好评。西部计划西京学院项目办被评为全国优秀项目办。他号召西京学子到西部去,到祖国最需要的地方去,为全面建成小康社会建功立业!

会上播放了《我和我的国家引擎-新疆生产建设兵团》《西部计划宣传片》大学生志愿服务西部计划新疆项目专题宣传片。随后,4名优秀的西部计划志愿者代表焦苗苗、岳越、刘柯均、徐奔分别进行了生动鲜活的宣讲,他们用朴实的语言回顾了他们在平凡岗位上不懈奋斗、奉献青春、服务人民的成长历程,深情讲述了他们在服务地工作、生活的亲身经历,畅谈了自己在基层的成长和感受,与大学生们分享了自己在艰苦环境中用真心、耐心、平常心来工作所收获的感动和快乐。

宣讲团优秀志愿者用他们的亲身经历给入会学生带来了一场精神的洗礼,西部计划志愿者用青春深刻诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,他们的执着追求深深打动了在场的每一个人,到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方去成为在场每一位青年学子的心声,整个活动现场高潮迭起,气氛热烈。宣讲后,4位优秀志愿者还与入会同学进行了互动交流。