当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

西京学院第十四届校园文化艺术节开幕式

2016年05月30日 10:16 王英博 点击:[]

 

西京学院第十四届校园文化艺术节开幕式

暨博雅社区“风鸣博雅筝舞西京”风筝设计绘画放飞大赛

2016419日,西京学院第十四届校园文化艺术节开幕式暨博雅社区“风鸣博雅,筝舞西京”风筝设计绘画放飞大赛在时代广场隆重举行。西京学院教务处肖建军处长、公共艺术教育中心马国良主任、校团委王培涛书记、博雅社区冯春燕主任、博雅社区学生科张理斌科长以及各社区书院四百余名学生代表参加了开幕式。开幕式由博雅社区团委书记王轲主持。

(开幕式现场)

   开幕式上,公共艺术教育中心马国良主任致词;校团委王培涛书记宣读举办西京学院第十四届校园文化艺术节的通知;西京学院教务处肖建军处长做了讲话。他指出,“师生,不仅要有扎实的文化基础,高尚的道德素养,还需要有浓厚的艺术底蕴,创新的思维能力。举办校园文化艺术节目的在于构建健康、和谐、文明、向上的校园文化氛围,让校园生活充满文化内涵,让大家在神圣的艺术殿堂中享受成功体验。”  

                (风筝制作成品展示区)  

   开幕式结束后,博雅社区“风鸣博雅,筝舞西京”风筝设计绘画放飞大赛正式开始。活动现场分别由风筝制作成品展示区、风筝设计手绘区和风筝现场放飞区三个板块组成。按照活动安排,由现场观众投票,评选出最佳制作奖、最佳设计奖和风筝放飞最佳奖。各个展区人头颤动,热闹非凡。在风筝设计手绘区,这里最为充满艺术气息,各位选手用运用专业知识,用颜料和色彩描绘他们心中最美的风筝;在风筝放飞区,热闹非凡,师生都沉浸在放风筝的乐趣中。  

   (风筝设计、手绘区)  

(风筝设计作品集体展示)

   冯春燕表示,博雅社区举办“风鸣博雅,筝舞西京”风筝设计绘画放飞大赛,旨在丰富学生第二课堂,陶冶学生情操,展现专业特色,提高理论与实践结合的能力,全面提升的学生综合素质。