当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

西京学院青年志愿者协会“绿手掌”环保协会世界地球日活动

2016年05月30日 10:20 王英博 点击:[]

西京学院青年志愿者协会“绿手掌”环保协会世界地球日活动

2016426日西京学院青年志愿者协会“绿手掌”环保协会在璞玉餐厅门口举行以“用过去映射未来,用模型警示现在”为主题的活动。日益严峻的环境问题趋于国际化,正困扰着整个人类。因此,世界各地的人们在“世界地球日”举行各种各样的活动来唤起人类爱护地球、保护家园的意识。我们志愿者们也同样行动起来,提前一周就在全校范围内收集塑料瓶,并将之制作成一个个的工艺品,进行展示。这项活动诣在呼吁同学们禁止随意丢弃瓶子,造成校园环境污染。不仅警示人们“若再不注意保护环境,地球就将成为塑料组成的模型”,而且还引领广大师生走向变废为宝的潮流。

我们大学生作为一类特殊的群体,有思想,有理想,有纪律,有文化,未来的接班人,所以我们有责任来宣扬保护地球的意识,更有义务来保护我们共同家园。