当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校召开西京学院国旗护卫队精品社团建设座谈会

2016年05月30日 10:35 王英博 点击:[]

我校召开西京学院国旗护卫队精品社团建设座谈会

 

  516日下午,在我校大学生发展与服务中心沙龙会议室召开了西京学院国旗护卫队精品社团建设座谈会,安保部伏军强部长,保卫处宋小军处长出席了会议,参加会议的有部分安保部退伍军人、国旗护卫队全体成员、校级学生组织主席团,会议由团委书记王培涛主持。

  首先,国旗护卫队队员李珊珊向与会人员汇报了精品社团建设筹备情况,她讲到,为了更好的进行爱国主义教育,实施学生三自教育,以德育为中心,培养学生创新意识和实践能力,以更丰富的内容和更加新颖的形式推进校园文化建设的新发展,全面提高青年学生的综合素质和道德素养,以适应21世纪对人才的需求。提升校园文化的品质和内涵,将国旗护卫队打造成内容丰富,品质坚韧的军事社团-神禾特训营,并简单介绍了精品社团的实施方案。  

  接着,伏军强发表建议,他讲到国旗护卫队是一支有思想、有力量、有信仰的队伍,为打造神禾特训营奠定了扎实的基础,神禾特训营在建立初期,一定要将各连队特点定位准确,加强业务拓展,明确管理制度,要实现完全军事化管理。  

  宋小军表示:要准确定位连队名称和连队功能,更要明确岗位职责,建议聘请相应社团指导老师担任各连连长,从而有效开展各连队特色活动。  

  最后,王培涛讲到社团活动是校园文化的重要体现,更是学院第二课堂的有效载体,社团建设与社团活动体现了一个校园的文化氛围。打造精品社团,大力提高校园文化氛围,而培养坚韧的军人品质,提升团队协作精神正是打造神禾特训营的目的,希望国旗护卫队不畏艰难,整合资源,将神禾特训营打造成省级、国家级精品社团。  

  据悉,我校6名团学干部在团委王培涛书记带领下,于4月初赴湖南信息学院进行了参观学习,主要参观了该校团学组织活动与精品军事社团-兄弟连,该社团建设合理,功能齐全,成绩突出,在全国同类别社团中处于领先。