当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

西京学院第四届“读书月”系列活动——决胜维基

2017年05月24日 23:27 谢豪 点击:[]

2017年4月13日下午16:30分西京学院第四届“读书月”系列活动——决胜维基在图书馆202报告厅拉开帷幕,本次活动由西京学院图书馆主办,大学生发展与服务中心、西京学院团委、西京学院学生会协办。  

出席本次活动的裁判有工会主席师娟娟、文献借阅科科长李良艳、图书馆老师付集贤、老师李天祥、资源建设科老师娄成伟。本次活动石慧敏周倩主持。  

 

活动开始主持人宣布游戏规则,首先抽签决定上场顺序以及分组,两两对战。然后对战双方各派出一名代表进行第二轮抽签,决定先后选题及答题顺序,比赛以抢答的形式进行。  

活动流程

1选手提前十分钟到场,抽取出场顺序及其所对应的题库,交到工作人员手中进行记录与安排。

2主持人在赛前讲解大赛相关事宜,注意事项,并介绍各参赛队伍及其出场顺序。

3比赛开始。比赛答题模式:分组答题(分为红队和蓝队两组);比赛共分为三轮(评委按每轮的比赛情况进行计分)。比赛期间,现场氛围激烈。

4工会主席师娟娟发言讲话,为大家宣布比赛结果。倡导同学们多读书,并对本次读书月活动给予高度评价。

 

 

5比赛结束后领导与选手及工作人员合影留念。  

本次活动获得第一名的是至诚书院、第二名是允能书院。  

本次活动的举办,激发了同学们高度的读书热情,扩散了同学们的思维范围,思考方式。并受到了评委老师的一致好评。