当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

关怀“被”至,这个“研”冬不太冷

2017年11月09日 17:23 谢豪 点击:[]

       11月1日上午,西京学院行健书院在小礼堂举行了“行健之翼校友联盟关怀‘被’至——这个考研的冬天不太冷”送温暖活动,行健书院曾皈栋院长、团委书记马杨利、学业导师王平安、张建科、行健书院发展科马璐科长、事务科李金山科长以及全体常任导师出席本次活动。

       大会开始,行健书院曾院长首先介绍莅临本次活动的各位领导和老师表示热烈欢迎,感谢他们对书院的支持,对考研学生的帮助。随后,大家观看了学长学姐从千里之外传来的祝福,从中感受到了丝丝温暖。

       接下来,行健之翼校友联盟主席王鹏飞代表行健书院全体校友发言,他说:感谢学校为我们提供了雄厚的师资力量,帮助我们考研成功,感谢书院各位老师对我们的关心和指导。今天,我们虽然不能与大家同上考场,但是我们愿在生活上为大家送去温暖,天气凉了,给大家一人送一条毛毯,希望学弟学妹能够继续努力,向着自己的目标奋斗。

       随后,常任导师,学生代表分别上台发言,作为将要去面对本次考试的师生,他们表示有大家的支持和帮助,就算遇到再大的困难,也能够一起克服,不断进步。

       下面,由马书记为大家宣读本次表彰决定,全体老师为大家发放被褥。

       颁奖结束,学业导师王平安为大家分享了他在考研教学过程中的一些经验。提醒大家要注意细节,坚持不懈,在最后的阶段一定不能松懈,听完大家信心满满。

       大会接近尾声,行健书院曾院长为本次活动做总结。他说:行健之翼校友联盟是一个信息丰富、知识密集、与母校有着特殊感情的群体,是学校的品牌资源、智力资源、教育资源和财力资源。“行健之翼”校友联盟的成员分布在全国各地的高校和单位,形成了巨大的关系网络,为大家以后走上社会奠定了坚实的基础。此次活动书院和各位校友给予大家奖励与关怀,旨在激励同学们能够继续努力,挑战极限,追求卓越,期待他们在今年研究生考试中能够取得优异的成绩,实现人生的理想,为西京学院争光添彩。

我们始终相信,

一棵树摇动另一棵树,

一朵云推动另一朵云,

一个灵魂唤醒另一个灵魂,

让改变时刻发生。

行健书

       为体现现代大学制度的基本精神,西京学院借鉴英国剑桥大学“三一学院”的管理模式,于2015年6月成立第一个精英型特色书院——行健书院。书院坚持个性化培养,以高质量就业为导向,按照“文理渗透、年级交叉”的原则成立了长江、芳华、皇甫、大华、璞玉、紫薇、含笑、京华、茂林、韶华十个书院班级开展卓越人才培养。目前已入驻本科生和研究生1700余人。

        行健书院自成立以来,秉承“以人为本、个性培养、追求卓越”的理念和“博学笃行、厚德鸿健”的院训,积极构建新型的师生共同体,探索本科教育与研究生教育的有机结合,推进精英文化开展,培养具有健全人格、丰厚人文素养、学业特长、辩证性思维并关注人类共同命运的卓越人才,并努力成为学校拔尖创新人才培养基地和示范区。