当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

光荣绽放,卓越成长| 西京学院行健书院2016-2017学年表彰大会举行

2017年11月09日 17:31 谢豪 点击:[]

      10月11日下午,西京学院行健书院2016-2017学年表彰大会在京华大礼堂举行,行健书院全体师生到场参会,大会由行健书院院长曾皈栋主持。西京学院校长任芳出席大会并讲话。教务处处长肖建军、研究生处处长蔡红专、校团委书记马杨利、信息工程学院院长郭建新出席。大会特邀行健书院家长委员会副主任张耀武和各年级学生家长代表26人参加。

 

 

     会上,马杨利宣读了学生表彰决定,肖建军宣读了导师团队表彰决定。随后,与会领导为受表彰学生及导师团颁奖。

  在热烈的掌声中,校长任芳发表热情洋溢的讲话。她说,大家在以后职业发展中最大的一个瓶颈就是知识瓶颈,那么想要突破这个瓶颈,我们就需要有一个高的起点,所以大家不管是现在,还是以后,一定要去考取研究生。西京学院成立行健书院就是为了给有意向考研的优秀学生提供一个平台,为大家提供更优质的资源和更好的学习环境,让努力的学生在大学毕业前能够考上研究生。

  张力丹代表受表彰学生讲话,她说,感谢学校为我们提供雄厚的师资帮助我们考研,感谢学校给我们的丰厚奖励,感谢各位老师的细心教导,在之后的学习中,我们将会铭记学校和老师对我们的教诲,继续努力,将西京学院的优良传统传向全国各地。

  学业导师张建科、常任导师王海军分别代表教师队伍和导师队伍讲话。他们表示,看到自己的学生能考上理想的大学,非常开心,希望大家在新的学校里面继续努力,为母校争光添彩;希望在座的要考研的学生要向他们学习,克服困难,好好努力,在今年研究生考试中能够考上自己心仪的学校。

  马杨利代表西京学院校友总会宣布成立行健书院校友分会,由王鹏飞担任行健书院校友分会会长,白旭峰担任秘书长,马杨利和王鹏飞为行健书院校友分会揭牌。王鹏飞代表“行健之翼校友联盟”向西京学院赠送纪念品。

“不卑不亢,不焦不怠,允执厥中,挑战极限,追求卓越,我们为西京大学的卓越而生”。行健书院全体学生铿锵有力的宣誓点燃了现场火热的气氛。

  最后,曾皈栋作大会总结,他说:行健书院自成立以来,秉承“以人为本、个性培养、追求卓越”的理念和“博学笃行、厚德鸿健”的院训,积极构建新型的师生共同体,探索本科教育与研究生教育的有机结合,推进精英文化开展,培养具有健全人格、丰厚人文素养、学业特长、辩证性思维并关注人类共同命运的卓越人才。今天,学校为大家一共奖励120万,远远超过学校对全校教师表彰的金额,希望在座的所有学生能够努力学习专业知识,争取明年能够有更多的人上台领奖。

   

  本次共有32名在2017年全国硕士研究生考试中取得优异成绩的同学获得奖励,颁发奖学金共120万元。

奖励名单和金额分别为:

许锦岩,皇甫1301班,土木工程专业,被武汉大学建筑与土木工程专业录取,成为我校首位考取985高校的研究生,颁发奖学金5万元;考取211高校的研究生李东怡、张贵文、王斌、王壮壮、单东萌、张力丹、李都、韦帆、史明阳,共9名同学,各颁发奖学金3万元。

王朋、刘鹏、武文胜、李扬、赵满云、杨伟海、黄超、李雪洁、李雪梅、张华、刘睿、郝文佳、全晓旖、郑鑫超、和梦露、马娟娟、孟祥萌、韩冠南、王鹏飞、白旭峰、董浩浩、李沪等22名同学,分别被西京学院控制工程、土木工程、机械工程专业录取,各颁发奖学金4万元。