当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

11.6升国旗仪式

2017年11月20日 19:57 谢豪 点击:[]

     有一根弦它常响在我们身边,它连着我们的生命,它的名字就叫安全。生命像是一根丝,,线一端系着昨天,一段系着明天。站在两端之间,我们才知道,因为具有安全意识我们才会拥有今天,因为具有自我保护能力,我们的生命才得以延续。  

出席本次升旗仪式的领导和嘉宾有

陕西西京投资管理有限公司总经理兼西安华煜高校后勤服务公司总经理唐娣芬

会计学院院长李海霞

土木工程学院院长   傅少君  

至诚书院院院长   李贺

参加升国旗仪式的还有以上部门教职工、至诚书院1000名学生代表

       此次升国旗演讲的题目是《安全伴我行》。  大学生活对于每一位学子来说都是一段美好又难忘的时光。而这一切开始的时候,不易被同学们重视的往往是安全问题。安全是什么?安全是一个大学生完成学业的重要保证,是每一位大学生健康成长的基本条件。  

   “安全无小事,生命重如山。作为大学生,必须重视安全教育,增强自我保护意识,预防校园侵害,提高自护自救能力,保障生命安全和财产安全。针对当前普遍存在的大学生财产安全意识薄弱、轻信他人、财物保护观念差的现象,更要加强大学生安全意识教育,提高大学生自我防范意识和能力。因此我们倡议:做文明的践行者,珍爱我们的家园;做安全的守护者,珍视我们的生命。

演讲者对我们大学生提出了以下要求:

一、增强责任感和忧患意识。认真学习安全用电的常识,提高对防火安全重要性的认识,克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,隐患未然。

 

  二、增强自我管理意识。注意宿舍用电安全,不违章使用电器和私拉电线,坚决杜绝危险物品的使用。若寝室内无人,确保电器断电。

 

  三、增强食品安全和卫生管理意识。注意饮食卫生、食品安全,不吃过期或无证生产产品,不随意在街边摊位购买食品,避免呼吸道、肠道传染等疾病。

 

  四、增强自我防范意识。注意在公共场所的人身和财产安全。不把珍贵物品等放在教室和宿舍。出行时注意结伴同行。远离施工场地和高危建筑物。

 

  五、增强交通安全意识。严格遵守交通法规。出行注意交通安全,做到安全文明出行。骑自行车不带人,不乘坐无证车辆。贵重物品注意保管,以防被盗或被骗。

 

  六、增强理性辨别和深入分析意识。不擅自从事勤工俭学,不单独在社会上联系家教,及时与学校勤工助学中心联系,遇到难以辨别的信息及时与辅导员老师沟通。临时做家教也要与朋友或室友保持紧密联系。

 

  七、增强科学上网意识。刻苦学习,珍惜时光,不浏览不健康的网页、网站,不痴迷网络游戏。

 

  八、增强团结意识和与人为善意识。与同学、舍友和睦相处,不打架斗殴。不在寝室内随便留宿外人,警惕未经许可进入宿舍的外来人员,睡前关好门窗。