当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

坚定信念跟党走|共青团陕西省委副书记徐永胜为我校“青马”学生骨干作报告

2017年11月21日 13:48 谢豪 点击:[]

坚定信念跟党走|共青团陕西省委副书记徐永胜为我校“青马”学生骨干作报告

   为帮助我校大学生骨干学习十九大精神、掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜在其百忙之中抽出时间1118日下午六点,在西京学院小礼堂为我校学生骨干作了题为《坚定信念跟党走锤炼本领勇担当做一名坚定的青年马克思主义者》的报告。本次报告会由西京学院团委书记马杨利主持。

 

 

 

  徐永胜副书记主要围绕“一条主线”和“四个维度”作了本场报告。他首先强调了优秀学生骨干成长是一个“学习—实践—提炼”的过程,并以学生骨干如何成长为主线,就大学生刚进入大学时的“目标”、“信念”和“人生意义”三个关键词进行了深刻的讲解。

  在此之后,徐永胜副书记从以下四个方面阐述了学生骨干应该具备的素质和能力:

  一坚定信念,提升领导力。他在对信心、信念、信仰的意义进行阐释后,强调了“人无信念不立”,学生骨干不仅要学习信仰、树立信仰、更重要的是要践行信仰。坚持共产主义远大理想,要善于将理论转变为现实,培养良好的工作习惯,不断沉淀自我,用信仰目标实现“领”、用科学理念实现“导”、用“心”和“力”提高领导能力。

  二统筹规划,提高执行力。徐永胜副书记强调学生干部要办实事,就必须做好统筹规划,通过自我管理、统筹推进等方式,把握好“起承转合”,提高执行力,提高工作效率。还要注重自我培养,有意识地提高换位思考能力、书面表达能力、与人沟通能力等。

  三注重锤炼,拥有竞争力。青年兴则国家兴,青年强则国家强。他指出学生骨干要深刻理解青年与国家、民族的关系,青年奋斗与国家、民族梦想关系,培养核心竞争力,鼓励青年要勇于担当,砥砺奋进,不断前行,深刻认识到肩负的历史使命。

  四勇于担当,增强战斗力。他结合习近平书记对干部的四点要求,结合高校育人与团学工作的共同问题,强调青年学生骨干作为促进校园文化发展的主力军,要逐步成长为校园文化的引领者、推动者、探索者和实践者。

 

  徐永胜副书记对在座的每位学生骨干表达了衷心的祝愿。他希望我们不忘初心跟党走,坚定信念打好底,志存高远立志向,德才兼修夯基础,牢记使命勇争先,脚踏实地敢担当。他说:“青年学子恰逢时,追赶超越走在前。每位学生骨干从培养习惯、品格、特质做起,深刻明确西京学院的基本任务与使命,努力成长为一个可堪大用、能担重任的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,并深刻认识青年肩负的历史使命,成长为新时代的弄潮儿

 

 

  最后,团委书记马杨利对报告会进行了总结:在座的大学生骨干不仅要把徐永胜副书记讲的内容仔细的消化,还要将坚定跟党走的信念内化与心、外化于行,我校校团委将秉承围绕中心,服务大局的工作理念,发挥团学干部对青年的引领服务作用,努力突破共青团工作中的难题,并坚信上级团学组织和校党委的正确领导,在全校团学青年的共同协作下,力争使我校共青团工作不断取得新的成绩。

 

  本次报告旗帜鲜明,思想清晰,重点突出,观点鲜明,让我们深受启发、鼓舞与教育。这场思想盛宴在热烈的掌声与合影留念中画上了圆满的句号。