当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

第十六届校园文化巡礼月

2017年11月22日 21:17 谢豪 点击:[]

为丰富同学们的学习生活,增强学生之间的沟通联系,11月21日晚上7点,由我校公共艺术中心和团委主办的“第十六届校园文化巡礼月汇报演出”在京华大礼堂隆重举行。全校师生纷纷踊跃到场观看演出。团委书记马杨利、公共艺术教育中心马国良、至诚书院院长李贺、至诚书院副院长程永清、大学生发展与服务中心学业指导中心主任张京鹏作为嘉宾参加了本次校园文化巡礼月。

本次校园文化巡礼月的汇报演出,旨在通过各个社团的节目展示,给同学们提供更多锻炼的机会和展现自我的平台。

随着掌声的热烈响起,黄土风情社带来的《安塞腰鼓》为演出拉开了帷幕。当一只鼓棒撞击在鼓面上时,鼓声如黑暗中的闪电,耀眼、夺目;当多只鼓棒敲击在鼓面上时,鼓声如草原上的狂风,强劲、有力;鼓声纷纷时,如山岗上的大树,挺拔、威猛。

  紧接着,是由大学生艺术团带来的歌曲《西京》悠扬的歌声在舞台中回荡。一首《西京》把在场的学生拉回到了亲切与熟悉感中,歌颂着我校的发展历程。

由京武协会的武术表演《舞动京华》武术表演者们各个身轻如燕,流畅动作的背后蕴藏着无比的自信,现场的观众也完全地陶醉在这场武术与战术的表演之作的背后蕴藏着无比的自信,现场的观众也完全地陶醉在这场武术与战术的表演之中,随着武术的收势,台下的掌声如雷鸣般的响了起来。

当清澈的和弦从耳边流过时,来自行健书院的民乐合奏《十面桃花》开始了。曲子中丰富细腻的情感,似爱情带来的惆怅,又似落叶带来的伤感,这迷人的自然境界,在音乐里流动着,给人带来无限的遐想。

至诚书院的朗诵《征程》与南洋书院的乐队表演《心要野》瞬间点燃了在场观众的激情,现场的气氛也瞬间进入了高潮。

演出过半,青曲社的相声《开心一刻》与万钧书院排练的小品《老师,等等》纷纷登上了舞台,为观众呈现了丰富的视觉效果。

接下来,由大学生艺术团带来的歌曲《水墨丹青》给现场的观众带来一种云淡风轻的感觉。

随后,身着军装的特训营队员气宇轩昂的登上了舞台,他们的表演精彩投入,现场音效震撼了全场,场面宏大,气势磅礴,赢得了在场观众的阵阵掌声。

当一群着装整齐、妆容精致的京华礼仪队亭亭玉立的站在舞台上时,台下的观众眼前一亮,尤其在她们转身的时候,如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,优美的动作令人赏心悦目。

博雅书院带来的器乐表演《长江之歌》,乐器间的碰撞如同长江流水般的蹿动,嘈嘈切切的器乐之声交织融合在一起,将《长江之歌》演绎到完美的境界。

最后,在合唱歌曲《相亲相爱》的悠扬歌声中,本届校园文化巡礼月汇报演出结束。

此次校园文化巡礼月汇报演出是青春与风采相碰撞的视觉盛宴,赢得了观众们的一致好评。同时此次活动也充分展示了我校学生积极向上的精神面貌,观众们也相信并祝愿今后西京学院举办的活动越来越精彩!