当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

诵经典·品人生,生命因朗读而精彩

2018年04月14日 10:42 谢豪 点击:[]

201843日下午1630,西京学院第五届读书月系列活动——朗读竞赛在图书馆202报告厅拉开帷幕。本次活动由西京学院图书馆主办,大学生发展与服务中心、西京学院团委、西京学院学生会协办。出席本次活动的嘉宾有:翁建定、大学生发展与服务中心学业指导中心主任张京鹏、图书馆资源建设科科长王凤平、文献借阅服务科科长李良艳、通识教育中心米公豪、图书馆 付集贤。

 

 

活动方式:每个书院推荐2人 。  

活动内容:

1.各书院选派两名参赛选手(共14人)参赛,每人准备一段不超过6分钟的朗读材料,按抽签顺序表演(可加入背景音乐和PPT),评委老师点评并评分后,按得分的平均分排名。

2.奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发证书及奖品。

翁建定老师肯定了各位选手的朗读能力,苗以水泉溉,德以理义养,朗读同时也蕴藏着养心与养德效应,陶醉在朗读中,也等同熏陶在真善美的文字中。一样的《致橡树》,不同的选手,朗读出来却有不同的韵味,同时也希望同学们能够不忘初心、再接再厉。

《中华颂》《他们》《乌骓别霸王》《恋爱的犀牛》参加比赛的选手们各个言语真挚、情感收放自如,凭借着自己对朗诵的理解和热爱向大家表达出了内心最真实的声音。铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得老师、同学们的阵阵掌声。

经过激烈精彩的角逐,文献借阅服务科科长李良艳为我们揭晓了在本次活动中的获奖名单:获得一等奖的是允能书院的选手赵妍,二等奖分别是行健书院的选手王倩雨、博雅书院的选手蒙雨,三等奖分别是允能书院的选手梁广益、博雅书院的选手李枭龙、创业书院的选手朱若冰。  

  朗读可以带我们走进诗人的心田,去寻找心中最细腻最真挚感情;可以把我们融进如诗如画的意境中去;也可以用极具感染力的声音让我们重温每一段历史、每一份感动。

最后,参加本次活动的嘉宾与参赛选手、工作人员进行合影留念。