当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

“五四”升旗 | 弘扬五四运动精神 争做新时代新青年

2018年05月07日 17:12 谢豪 点击:[]

唱响青春赞歌  我们在路上

             ——“五四”升国旗

 

2018年5月4日早上6:40 ,我校在国旗广场举行了以“纪念五四运动99周年  弘扬五四运动精神 做新时代新青年 ”为主题的升国旗仪式。

参与本次升旗仪式的领导及嘉宾有:党委副书记、副校长马成胜 、校团委书记马杨利、各书院分团委书记、十佳青年教师与学生代表、各级团学干部代表,及我校一千余名团学青年代表。

 

6:40,西京学院特训营手执国旗入场,奏响《义勇军进行曲》,升旗仪式正式开始。全体师生肃立,注目国旗升起。中国青年在党的指引下,为中华之崛起、民族之复兴前赴后继,薪火相传的峥嵘岁月重浮眼前。

接下来由“五四”获奖学生代表张佳馨发言,她在发言中表示,“五四”活动的表彰不仅是对我们过去学习、工作的高度肯定,也是对我们未来的一种期许。作为优秀青年学子的我们应该珍惜荣誉,再接再厉,团结带领广大团员青年高举“五四”的旗帜,以饱满的热情,蓬勃的姿态和实际行动践行一个共青团员曾经对组织立下的誓言。

随后“五四”十佳教师代表危小波以“少年中国”为主题进行了演讲。他说在这个新的时代里,振兴中华的责任已落在同学们的肩上,教育兴则国家兴,教育强则国家强,让我们志存高远,脚踏实地,用激情唱响人生最壮美的青春之歌,用青春绘就人生最美丽的生命画卷。

副校长马成胜做重要讲话,他表示,在全面决胜小康社会的历史阶段,我们应团结在党中央周围,认真学习新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,努力做一个有梦想、有作为、奋发图强的青年。在未来,希望大家继续发扬五四青年精神,爱国荣校,作出自己应有的贡献。

五四青年节,一个寻常的节日

却是一个时代的最强音

青春如朝日

是一个人最宝贵的年华

在这个特殊的日子团委书记马杨利带领大家重温入团誓词

 

最后,各领导、老师和团青代表在五四青年条幅前进行签名并合影留念。本次升旗仪式顺利结束。

“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安”,要铭记历史,传承五四精神,做一名有远大理想的青年,通过本次升旗仪式,同学们更加认识到自己肩上的重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加响亮的青春之歌。