当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

共话团学事 | 共青团西京学院委员会团学干部座谈会

2018年05月16日 16:49 谢豪 点击:[]

共话团学事 | 共青团西京学院委员会团学干部座谈会

2018510日下午4:30,我校团委在第三会议室开展团学干部座谈会。参会的领导和嘉宾有西京学院党委副书记、副校长马成胜、团委书记马杨利、团委指导老师王磊、炊大力、各书院分团委书记、以及校、院级学生干部代表。会议由团委书记马杨利主持

会议开始,校级组织、直属社团干部代表汇报近期工作以及发展前景,并对自己工作中存在的问题进行了总结。此外,在座的学生干部就本次座谈会的主旨议题进行了交流。

西京学院校团委代表汇报工作

 

西京学院学生会代表汇报工作

西京学院学生社团联合会代表汇报工作

西京学院特训营代表汇报工作

西京学院青年志愿者协会代表汇报工作

 

紧接着,各书院从各自精品活动的讲解中突出自己的亮点与特色,使大家对各书院的发展情况有了进一步的了解。在讨论中,也提出了相应存在的问题,针对所提出的问题,大家讨论并作出具体的解决办法。

 

允能书院分团委代表汇报工作

博雅书院分团委书记汇报工作

南洋书院分团委代表汇报工作

公寓管理委员会和创业书院分团委代表分别汇报工作

至诚书院分团委代表汇报工作

万钧书院分团委代表汇报工作

行健书院分团委代表汇报工作

各位团学代表表示,院级组织和校级组织都是共青团西京学院委员会的组成部分,在我校共青团发展的宏伟蓝图中,我们必须相辅相成、通力合作,才能将工作做到最好。而各位学生干部也要正视自己,在以后的工作中不忘初心、砥砺前行,共同为学校发展尽一份力。

马成胜副校长作总结

马成胜副校长在听取完大家的工作汇报和在工作中遇见的问题后,他说:在大学的教育中,我们要做到先成人,那么这就要求我们要有责任感,只有这样我们才可以将自己的工作做到最好。大学是学生成长的地方,而学生社团是学生自制组织,是学生交流的纽带,是因为学生有共同的爱好,才成立的。所以,我们学生社团的活动要符合学生的爱好,只有这样我们的学生社团才会越来越好。

最后他建议指导老师可以放手,让学生干部独立策划、组织一些活动,让学生感受到其中的乐趣,让学生真正成为活动的组织者,而不是跑腿者。校团委要再做调研,将第二课堂与第一课堂相结合,院级组织要和校级组织做好交流,要有一个体系,让书院可以在校级顶层设计的前提下开展有关自己书院的特色活动,共同为创建西京大学的宏伟征程出一份力!

 

最后,马书记讲到咱们共青团西京学院委员会现在的情况,就跟随学校的整体的发展还是有很大问题的,我们要在做好本职工作的基础上认真反省,检讨自己的不足并快速解决问题,为学校的发展添砖加瓦。