当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我们的青春不一YOUNG,我向团组织说句心里话

2018年05月16日 16:59 谢豪 点击:[]

我们的青春不一YOUNG,我向团组织说句心里话

 

为纪念“五四”运动,弘扬“五四”爱国、进步,民主、科学精神,大力加强团员青年的思想道德建设,促进青年健康成长,增强团组织的凝聚力和战斗力,营造良好的校园文化气氛。我校于2018510日晚上7:00,在图书馆203报告厅开展以“我们的青春不一YOUNG,我向团组织说句心里话”为主题的活动。出席的领导有团委书记马杨利,团委指导老师炊大力以及各书院、校级团学组织代表。此次活动由西京学院校团委组织部马煜文主持。

 

校团委代表发言

我认为学生组织是从广大同学中产生的,受命于广大同学,因而应努力地为广大同学服务。所以,为广大同学带来利益是我们工作的首要原则。作为学生组织中的一员,我们要以更高的标准要求自己,在学生中树立榜样,起好模范带头作用。

校学生会代表发言

这个五四,我想对团组织说;“让我们坚守信念,放飞理想,用青春编织美好明天!让我们团结一致,用青春的力量,发扬共青团精神。以青春的名义宣誓,让生命的花朵,盛开在祖国最需要的地方。”

学生社团联合会代表发言

我很荣幸在大学里可以加入社团联合会,在这里,让我的生活变得更加充实,每一次活动,我都积极参与其中,并且乐在其中。这也实现了在实践中学习,在实践中成长。共青团伴随了我整个青春,我相信,在接下来的日子里,我依旧会跟随共青团的脚步不断前进。

特训营代表发言

共青团是我们青年的家,在这里我们团结在一起。她给予我们正面的力量,指引我们前进的方向。我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。

青年志愿者协会代表发言

是你给了我绽放青春的舞台,让我用文字述说我的感想;是你给了我追逐梦想的空间,让我懂得了什么是人生豪迈;是你给了我广交天下的平台,让我人生路上从此知己相伴;是你为我展开人生的新画卷,让我知道我拥有那么多来自群体的关怀。

万钧书院分团委代表发言

我们应该在组织中不断地发展自己、完善自己,实现自己的人生价值。让我们一起加油,为组织献出自己的微薄力量,使组织更加的强大,让西京的明天更加的辉煌。

行健书院分团委代表发言

共青团是党领导下的先进青年的群众性组织,是党的可靠的、得力的助手和后备军。这就要求我们时刻牢记着自己的光荣使命,并将这一使命转化成一种精神融入自己的头脑,在日常生活中的点点滴滴中表现出来。

至诚书院分团委代表发言

作为西京学院至诚书院团学组织的一名学生干部,我们应该满怀热情地对待工作,以一丝不苟的态度完成各项工作。在我看来,团组织是我们青年的家,它赋予每一位青年人的热血,并用此热血来发挥自己的才能,让我们一起加油。

博雅书院分团委代表进行发言

我为自己是一名共青团员感到荣幸至极。我院分团委能够一直顽强拼搏,及时准确的完成各项活动。在此,我希望共青团西京学院委员会能够继续发展成长。我会努力做一名优秀的共青团员,并做好书记的助理。

创业书院分团委学生代表发言

时光匆匆,逝去不返,数年前摘下红领巾,别上团徽时骄傲与明媚共存的自己,如今想来依然自豪无比,不仅为自己的成长,更是为加入了共青团。在组织里,我学习、成长,也见证了团组织近些年来的成长和壮大。相信在团组织的带领下,我将学到的更多,走得更远!我为组织骄傲,未来组织必当为我骄傲。

南洋书院分团委学生代表发言

团组织像四月的暖流,将温暖的春风送给朝气蓬勃的。团组织像在朝阳下的风向标,在春风中给指明通往光明的方向。我们应该在这样的环境下,不断学习、发展、勇做时代的弄潮儿!

允能书院分团委学生代表发言

共青团是青年的家,它赋予了每一代青年人的热血澎湃。它引导了青年的我们向着更伟大的目标前行,它时刻提醒着我们青年就是祖国的未来,青年的时代就该是拼搏奋发的一代。团旗飘飘,团微闪耀,愿我敬爱的团组织永葆青春!永放光茫

团委书记马杨利讲话  

接下来团委书记马杨利进行了会议总结,他表示在这一阶段中每一位团学干部都非常出色,都应该给自己鼓掌。我们的活动从最初的策划,组织再到最后的顺利进行,离不开各位学生干部的努力。很多学生干部都是默默无闻的工作,很累很辛苦,但在这之中也收获了知识与乐趣。每一位团学组织的学生干部应该牢记自己加入组织的初衷,并且结合自身的优势和能力,使自己的综合素质得到提升。因为我们西京学院的办学特色就是培养应用技术型人才,而这就是实践的体现。说到这里书记要求各位学生干部的成绩一定不能落下,因为只有在成绩好的情况下我们才能树立好的榜样,也只有这样,我们才能将第二课堂与第一课堂的实践结合落实的更好,才能为我们西京学院更美好的明天添砖加瓦。  

最后大家合影留念,本次活动正式结束。