当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

喜报 | 我校王伟坤同学当选团的十八大代表

2018年06月14日 18:14 谢豪 点击:[]

经党中央批准,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会将于近期在京召开。

即将召开的团的十八大,是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴的重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国广大团员青年政治生活中的一件大事。

团的十八大代表肩负着新的历史使命,承载着党中央的殷殷嘱托,担负着8100多万名团员、350多万个基层团组织的拳拳期盼。他们的政治素质、履职能力、组成结构,直接影响议事决策质量,关乎大会顺利召开。选好团的十八大代表,是一项严肃的政治任务。

通过学校、共青团陕西省委、团中央层层选拔,我校王伟坤同学当选团十八大代表。

 

王伟坤

 

    西京学院青年志愿者协会会长。作为一名青年志愿者,他始终坚持立足校园,服务社会,无私奉献,弘扬志愿精神,传播先进文化。于2015年加入西京学院青年志愿者协会。在过去的两年中,他参加了“小红帽”文明乘车引导、无偿献血、“晶洁鸟”关爱残障儿童、长安区公交站执勤、环保小卫士、老年公寓等多项志愿服务活动;组织了血车进校园、“小绿人”环保、春季传染病预防宣传、全国首届建设类院校施工技术应用技能大赛执勤、第七届陕西省高等教育博览会等多项活动;并参加了多次高校志愿者社团交流会。

 

主要荣誉

荣获2015-2016年度优秀志愿者称号

2015-2016学年学习优秀生

西京学院第二届机械制图大赛一等奖

2016-2017年度优秀学生干部

西安市2015年无偿献血志愿服务优秀志愿者

2017年陕西教育博览会优秀志愿者

2017-2018学年西京学院五四十佳杰出青年

2018年陕西省自强之星、全国自强之星提名奖等

 

 

我校团委将继续努力,实事求是,与时俱进;不忘初心跟党走;牢记使命,砥砺前行;争做时代的弄潮儿。