当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

西京学院贯彻落实学生“四自教育”工作之餐厅卫生检查行动

2018年09月27日 18:11 谢豪 点击:[]

走进后厨

2018年9月25日下午17:00,西京学院学生会生活权益部对璞玉楼餐厅后厨进行了本学期第一次的卫生检查。

生活权益部的学生干部们对一至四楼的每家档口后厨卫生进行检查。
 

     本次检查主要方面      
1.后厨地面是否干净;食材是否新鲜;      

2.粮油是否封口并保持干燥;

3.后厨人员是否戴口罩进行工作等等。

学生干部们认真仔细,每个细节、每个死角都进行了着重的检查,对每个地方也进行了记录并提醒后厨人员及时进行打扫。餐厅是学生进餐的场所,保持餐厅的环境清洁、卫生,是保证学生正常进餐和学生食品卫生安全的重要环节。

通过检查发现,璞玉楼餐饮中心整体干净整洁、物品摆放合理规范,后厨的叔叔阿姨们也是认真负责,广大师生可以放心就餐。同时,为了鼓励在餐饮服务、食品安全方面做得好的档口,西京学院生活权益部会对他们提出表扬,于9月28日下午给优秀餐厅颁发流动红旗,并在餐厅一楼进行公示。