当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

“芳姐有约”丨第四十二次校长接待日圆满落幕!

2018年11月01日 19:02 谢豪 点击:[]

西京学院第四十二次校长接待日于2018年10月30日17:00在璞玉餐厅四楼顺利举行。

出席本次活动的领导有

西京学院校长任芳

副校长马成胜

教务二处处长边伟

教务处副处长王登武

大学生发展与服务中心主任杨德森

团委书记马杨利

以及随机挑选的十位同学

01

学生戎有瀛:关于西京学院各书院考勤制度的改善、多书院分化整顿以及班级管理工作和学习的问题。

解答:各书院之间可以进行沟通协调,加强各书院的考勤管理,积极改善这个问题。

02

学生崔鑫宇:关于学生联谊晚会活动效果甚微以及创业书院日常工作管理的有关的问题。

解答:会在各个书院之间建立"对口班",并在活动前会制定数量有限的门票进行发放,让各个书院之间进行充分的沟通交流。

03

学生何鑫:关于ACCA班奖学金、评优评先等有关问题。

解答:奖学金名额由各个专业进行评选,对于个别专业奖学金名额缺失这个问题会尽快在之后的行动中得到解决。并建议评优评先工作在原会计学专业班级开展,奖学金评选采取与会计学专业联评。

04

学生张星:关于毕业班课程安排不合理的问题。

解答:在2017级学生的课程中进行了全规模调整,优化课程安排,更好的为学生服务。

05
学生房铭威:关于三教晚自习期间内有音乐声 、能否在三号教学楼C座设立自助打印机、以及各学生公寓楼东西两侧面楼号被遮挡的问题。  

解答:因为有相关专业课的学生晚自习的时间练习,这个是不可避免的,可以进行协商解决。为了进一步方便学生学习,之后学校将会在三教二楼图书馆侧门增添打印机。楼牌号被遮挡的问题我们会让人清理一下,把宿舍楼牌号露出来,而且现在用手机导航的多,建议可以使用导航。

06
学生贺东欢:关于每周三晚自习辅导答疑流于形式,利用率低的问题。  

解答:在之后的晚自习中将会为学生安排相关专业课的老师,芳姐建议改为英语、数学专项辅导,在每天晚自习进班为学生进行辅导和解答专业课知识,为学生解答疑惑。

07
学生安佳乐:关于环境设计1805班素描课教师授课以及画室静物设置的问题。  

解答:芳姐要求务必核查该课程授课教师存在的问题,并由教育教学质量监督处指派督导在此开展听课活动。对存在的现象务必核查落实清楚。对于画室景物需要更换的问题,芳姐说到,学校现在正在筹备当中,努力在为学生提供一个良好的学习环境。

08
学生李雅楠:关于校内少数民族餐厅及档口少,餐食种类少的问题。  

解答:学校为了更好的为少数民族同学服务,在餐厅四楼新开了清真餐厅,以满足各族同学的不同需求。

09
学生赵家妮:关于三号教学楼东、西、南三个方向较原来路灯减少,建议增加的问题。
解答:这个问题会与后勤部门联系,会让相关人员去勘察一下线路问题,尽快得到解决。  

10
学生贺文哲:关于学校就业扶持项目的问题。  

解答:学校会给学生们提出相应的就业建议,让大家全方位的审视自己,让学生们自己能够明白你想要什么样的工作,什么才是适合自己的岗位。在就业方面有任何问题都可以向学校老师提出,我们都会尽可能地去帮助更多的同学找到适合自己的岗位,以便能够更好的走向社会。

合影留念

     对于同学们所提出的问题,芳姐和各位领导老师们认真的作出来回答,尽力为大家解决学习上和生活上大家所遇到的种种问题。

     本次校长接待日不仅拉近了师生间的距离,而且让学校更加了解学生的需求。 最后,芳姐为大家赠送了"校长接待日纪念品"并一起合影留念,本次活动圆满落幕!