当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

允能书院举行5.21“全国助残日”活动

2017年05月24日 18:06 谢豪 点击:[]

  5月21日是第27个“全国助残日”。为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,构建团结、友爱、和谐的社会,让残疾人感受到社会主义大家庭的温暖,允能书院近期开展 “全国助残日”活动。

  ----利用各种方式宣传全国助残日,营造校园良好氛围。允能书院充分利用主题班会、黑板报、微信公众平台等多种形式,有组织、有计划的开展全国助残日宣传活动,宣传全国助残活动的主题、背景、意义,宣传国家颁布的有关残疾人的法律法规及特殊教育事业发展成果,不断提高全社会对发展特殊教育工作重要性的认识。动员大学生都来为残疾人献一份爱心、尽一份微薄的力量,关心弱势群体,在大学生中进一步营造一个理解、尊重、爱护、帮助残疾人的良好氛围,形成平等、团结、友爱、互助的社会主义新型的人际关系,促进社会主义精神文明建设的进一步发展。

  ----走出校园,关爱残障儿童。5月19日下午,允能书院志愿者前往“晶洁鸟残障儿童基地”开展义工爱心服务活动。志愿者们认真打扫基地卫生,为残障儿童洗刷衣物;各项有益特殊儿童身心发展小游戏和歌曲在基地开展、回荡;同时志愿者为基地的儿童送去面包和水果等物品。孩子们在欢乐中流露出幸福的笑容。

  关爱残疾人,是社会文明进步的重要标志,促进残疾人事业发展,有利于维护残疾人的合法权益,促进社会公平正义,允能书院学子们一直致力于义工实践,关注社会弱势群体,希望更多的人参与到志愿服务中来。