当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

第五届校园“吉尼斯”体育文化节暨“奔跑吧 西京青年”户外竞技赛开幕

2017年05月24日 18:10 谢豪 点击:[]

  5月16日下午,我校第五届校园“吉尼斯”体育文化节暨“奔跑吧·西京青年”户外竞技赛在大学生发展中心北门广场拉开序幕。

  开幕式上校团委马杨利老师指出,举办校园体育文化节和“奔跑吧 西京青年户外竞技赛”是为了积极贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于在全国高校范围内全面启动和广泛开展大学生“走出宿舍、走下网络、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》文件要求,全面推进我校“大学生素质拓展计划”的实施,培养和践行社会主义核心价值观,切实帮助我校大学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性,形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,培养坚强意志和拼搏精神。

  第五届校园“吉尼斯”体育文化节暨“奔跑吧·西京青年”户外竞技赛,由万钧书院学生会承办,旨在弘扬体育文化精神,促进学生全面发展。同时进一步丰富广大师生课外娱乐生活,培养学生健康体魄,促进学校体育文化更好地发展,希望全体师生积极参与,更进一步地去热爱体育,参加体育,融入体育运动,提高全体师生的综合素质。