当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

允能书院团学组织召开“一学一做”专题教育活动

2017年05月24日 18:25 谢豪 点击:[]

  为深入学习习总书记系列重要讲话精神,提高我校团学组织服务意识,创新意识。大力推进从严治团,切实增强团学组织干部的先进性和光荣感。近期,允能书院团学组织召开“一学一做”专题教育活动。

  ----召开“一学一做”专题会议。5月4日下午,允能书院团学组织干部在一号教学楼1334教室,深入学习关于在全校共青团组织集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的活动。会议由允能书院发展科科长马晓腾老师主持,学生分会指导老师宋思迪及主要学生干部参加会议。

  马晓腾传达了《共青团西京学院委员会关于在全校集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》。他要求全体学生干部要充分认识在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践活动的重要意义的通知,要求全体干部要充分认识学习任务的紧迫性和艰巨性,尽快组织各班级团支部学习相关会议精神。

  ----举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”讲座。5月4日晚允能书院在1508教室举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”的讲座。讲座由允能书院分党委第二党支部书记张志勇主讲,200多名团学干部聆听了讲座。

  张志勇从“一学一做”的由来,怎样开展“一学一做”做了详细讲解,并且要求全体学生干部要充分发掘典型活动,创新学习形式,充分发挥学生干部的聪明才智;要组织各支部各班委会开好主题班会,通过规范化和形式多样的主题班会,增强书院全体青年学生的归属感和认同感。同时,鼓励全体干部借教育实践活动为契机,扎实开展志愿服务活动,突出书院“义工实践”特色并深入挖掘身边的典型榜样,通过宣传报道引导更多团员青年投身志愿服务中来。

  此次活动的开展有利于书院增强团员青年的先进性和光荣感,提高书院四自管理,充分发挥团学组织干部的先锋带头作用。有助于书院各项教育实践系列活动的顺利开展,同时切实增强了书院团学组织的学习性和战斗力。