当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

传承“五四”薪火 争做优秀青年

2018年05月07日 17:57 谢豪 点击:[]

传承“五四”薪火 争做优秀青年

近日来,创业书院学生骨干、青年志愿者协会自发组织,开展了形式多样的活动,传承五四精神,展现了我校青年学子的风采。


 

———学子参观西安事变纪念馆

5月5日,创业书院青年志愿者协会参加西安事变纪念馆‘‘传承五四精神 弘扬青春风采’’主题活动。西安事变纪念馆是在“西安事变”主要旧址基础上建立的,1986年12月对外开放。

此次参观活动为学子走进历史,了解历史提供了学习的平台,志愿者们在讲解员的带领下参观纪念馆,并了解西安事变全过程。志愿者们纷纷表示:“此行不仅感受到了革命先辈英勇斗争的革命精神,也领略到了革命先辈赤胆忠心的爱国热情。张杨两将军为促进国共合作做出了杰出的贡献,是民族英雄。

 


 

据悉,创业书院青志协也是我校优秀志愿服务集体,该集体志愿者每周末都自发组织前往市图书馆、儿童家园、养老院等社会机构进行志愿服务,风雨无阻。据统计,今年以来该集体累计志愿服务时长达1200小时。传承“五四”精神,创业学子一直在行动!

———青年“朗读者”弘扬五四精神

5月5日,创业书院分团委联合西安女青年会义工联盟举办了“青年‘朗读者’弘扬五四精神”主题团日活动。岁月如烟,流年似水。“五四”运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。学子用朗读的形式来迎接青年人的节日,用朗读礼赞五四,展示新时代青年风采,进一步发挥了书院团组织和青年团员的先锋模范作用。

 

———学习习近平总书记讲话精神

习近平同北京大学师生座谈并发表重要讲话,在我校师生中引起热烈反响。创业书院分团委结合青年特点和需求,开展学习活动,团结和带领广大青年同学,在党的指引和号召下,践行爱国、立志、求真、力行的讲话精神。在学习中,张同学发表感想:“作为一名在校大学生,感受最深的就是习总书记所说的青年人的话题。青年怎么做?习近平总书记的讲话明确地解答了我们的问题,忠于祖国和人民,求真学问、炼真本领,做实干家。”学习结束后,讲话精神引起学生热议,每位同学都向组织递交了学习心得。

 

立鸿鹄志、做奋斗者!创业学子正在用实际行动传承五四精神。