当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

采风季||用艺术去呼唤大自然

2018年06月05日 19:11 谢豪 点击:[]

 

515日,当博雅艺术学子踏上火车的那一刻起,西京学子怀着满腔热血,怀揣着沉甸甸的梦想,就将心放在了古镇西递,西递是希望,西递是史书。这一路上的颠簸并没有将我们的热情磨灭,潮湿的气候也没有将同学们对学习的豪情的打败,现场测绘、小组讨论、合作制图,好像太阳越毒我们的气势越足。从西安到黄山是一个遥远的距离,而老师与我们心的距离却很近。各位老师与我们的关系就像朋友,对于学习得研讨更像是舒服地谈天。来到西递的第二天,这个古镇就是本厚厚的历史书,等待着我们细细品味。

 

 

 

 

 

人是一个点,而“我们”是一个面。台基、阶条、飞檐是一个点,这里的建筑是一个面。团队合作的效率往往比单打独斗的效率要高得多,团队在面对有着悠久历史和灿烂中华文化的古建筑群时,正是天人合一的写照。阅读这部沉甸甸的史书,愿我们可以保持初心,所谓初心就是来这之前所持的所有心愿。成长的可贵之处是我们可以进行自我教育,探索自己心灵与格局。