当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

博雅书院青年志愿者赴双竹村希望小学欢庆“六一”儿童节

2018年06月05日 19:14 谢豪 点击:[]

 

 

为了贯彻我院关爱儿童的博大情怀,落实贯彻国际儿童节重大精神。在第六十九个国际儿童节来临之际,西京学院博雅书院学生自主管理委员会的青年志愿者们奔赴双竹村希望小学给孩子们过了一场别出心裁的六一儿童节。

 

本次活动由博雅书院学生自管委员会社团发展中心组织策划,青年志愿者们提前几周便和孩子们一起组织策划了六一儿童节的内容,并和孩子们一起排练节目。

虽然一开始孩子们的歌声很稚嫩,动作也很生涩,但是在一次又一次的练习下,他们的歌声越来越合拍,他们的舞蹈也越来越熟练。看着孩子们在阳光下排练的身影,被晒得通红的小脸,我们心中既心疼又欣慰。

活动内容精彩绝伦,开始由双竹村希望小学校长和西京学院老师代表致辞祝福,孩子们带来的精彩纷呈的表演让大家眼前一亮,博雅的志愿者与孩子们进行趣味亲子游戏,“你比划,我来猜”、“你我互相知多少”和萝卜蹲;继而对部分优秀学生和三好学生予以表彰奖励,最后大家在一起合影留念。

 

(给希望小学学生化妆)

 

(和希望小学学生做游戏)

 

 

随着主持人宣布活动结束,本次六一儿童节也画上了一个圆满的句号。活动中孩子、家长、老师和各位志愿者们都十分投入,全程脸上都是挂着笑容的。孩子们口中含着志愿者们分发的糖果,抱着志愿者们奖励的娃娃,度过了一个充实快乐的六一儿童节。

通过此次活动,孩子们收获了满满的爱与快乐,志愿者们也受益良多,在活动中增长了社会实践能力和综合素质,用自己的专业知识实现爱的传递。