当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

“爱在中秋,情暖星星” ——关爱福利院儿童活动

2018年09月27日 19:00 谢豪 点击:[]

西京学院博雅书院  昨天

2018年9月24日,时值中秋,西京学院博雅书院志愿者们带着赤诚心意,走进了星星家园福利院,开展了“爱在中秋,情暖星星”主题活动,活动分为“传统节日我来讲”、“画出我心中的节”及“爱心团圆饺子”三个部分进行。

(孩子们吃着饺子分享心中的感受)

(爱心团圆饺子制作中)

活动以关爱福利院儿童,宣传传统节日为目的,首先进行了“传统节日我来讲”活动,志愿者给福利院孩子们讲中秋节的来历及意义,孩子们谈论自己的感受。志愿者讲到:“八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称‘团圆节’。”

最后志愿者和福利院的工作人员给孩子们包爱心团圆饺子,孩子们吃着热腾腾的饺子,分享着内心的喜悦。

(画出我心中的节活动进行中)

福利院孩子说:“哥哥姐姐,你们真好,我好喜欢过节日,以后天天过节日,咱们天天团圆。”孩子们都是可爱的,简单的语言描述着内心的喜悦。福利院里的孩子是带有残疾的,纵然他们没有一份成熟的灵智,但他们有最纯粹的原始。最好的公益是平等,而不是怜悯与同情,志愿者们在心中贯彻这一理念,以尊重、平等、关爱为主,在活动中不断释放爱的能量,去“点燃一盏灯,温暖一颗心”。

(志愿者认真教福利院孩子绘画)

学生将理论与实践相结合,把在课堂上学到的知识以最实际的形式展现出来,帮助他人的同时,充实自己的大学生活。以服务社会,关爱社会为目标不断前行,为公益事业奉献自己的微薄之力。

(活动合影留念)