当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

党团之声||博雅书院一支部举办“热爱祖国 歌颂祖国”活动

2018年10月11日 17:42 谢豪 点击:[]

为歌颂祖国,喜迎国庆,进一步加强党员的道德建设,激发爱国主义情怀,2018年09月28日下午,中共博雅书院委员会第一党支部联合博雅书院社团发展自管中心,在双竹村小学举办了以“热爱祖国 歌颂祖国”为主题的活动,活动分诗歌朗诵、爱国绘画、奖励优秀三部分进行。

(学生党员在认真指导学生画国旗)

 

(学生党员与获奖学生合影)

 

活动前期,学生党员代表多次前往双竹村小学,对小学生的诗歌朗诵部分进行指导,并通过多次遴选,在六个年级的每个年级中选出一组学生进行朗诵表演。诗歌朗诵以《我骄傲,我是中国人》拉开帷幕,接着是《祖国妈妈》、《祖国在我心中》《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的祖国》、《今天,我的祖国已坚不可摧》,孩子们以饱满的热情,铿锵有力的语调将自己对伟大祖国的爱表现的淋漓尽致,台下的观众沉浸在诗歌的海洋里。

 

接着,学生党员教小学生绘制爱国图画,手把手教学,一起用手中的画笔勾勒出祖国的幸福之花,展现自己的爱国热情。过程中,党员吴宇伦给王迪小朋友讲习主席的故事,教育他要认真读书。王迪说:“哇!我们现在的环境比那个时候好多了,我一定要好好学习,为祖国做贡献!”

 

最后进行评分颁奖环节,对积极参与活动的学生给予每人一根画笔奖励,对表现优秀的学生颁发一二三等奖和优秀奖。

 

此次活动的顺利开展,一方面增强了学生党员的专业实践能力,表达作为一名党员的爱国之情,另一方面也实现了爱国情怀的传递,让爱国教育在小学中闪烁。