当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

党团之声||博雅书院第二党支部开展系列活动

2018年10月11日 17:56 谢豪 点击:[]

庆国庆,重温红色经典

9月27日,博雅书院第二党支部在科苑102多媒体教室观看了《建国大业》和《建党大业》红色经典影片。参加的人员有博雅书院分党委李振利同志、博雅书院第二党支部全体党员、重点培养对象和第39期党课学员。

(组织委员李振利讲话)

李振利同志强调:今天我们二支部的全体老师和学生党员,还有本次的重点培养对象聚在一起观看红色经典影片,目的是为了庆祝即将到来的国庆日,我们重温经典,发挥我们党员同志的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大的复兴而努力奋斗,并要求每位写观后感。

(观影现场)

影片结束后,入党积极分子杨涛表示:“通过观看红色经典电影,明白了今天的幸福生活来之不易,以后一定要好好学习,积极向党组织靠拢,用自己的实际行动报效祖国。

活动二:共创美丽西京。

(学生捡垃圾)

9月28日,第二支部的全体党员带领入党积极分子进行了“美丽西京、从我做起”的捡垃圾活动。

二支部的党员很认真仔细的在学校的各个角落,把垃圾捡起装袋,并向全体同学倡议,说文明话做文明事,不要乱扔垃圾,美丽的西京需要我们共同去维护。

在捡垃圾的过程中,我们采访到新闻采编与制作大二学生张甜璐。她说:“我们学校在全力创建国家级文明校园之际,我们开展的捡垃圾活动就是希望所有的学生爱护校园环境,改掉不良的行为,人人争做文明学生,不但要有美丽的校园还要有美丽的心灵。

据悉,博雅书院分党委每个重要节假日都会组织各支部开展各项活动。