当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

“钧”感恩|万钧书院举行第三届“感恩父母,感谢恩师”青年演说大赛

2018年11月08日 17:27 谢豪 点击:[]

感恩是一种美德,是一种情怀,是美好心灵的体现。为丰富我院学生大学生活,培养学生感恩情怀,增强学生责任感与信任感。11月1日下午,万钧书院在图书馆报告厅举行第三届“感恩父母,感谢恩师”青年演说大赛。

比赛中,参赛的10组选手围绕“感恩父母,感谢恩师”的主题,用不同的形式,在舞台上展现自己的独特风采。

“感恩父母,感谢恩师”演讲

“感恩父母,感谢恩师”表演

选手们用不同的形式,叙述着自己与父母、老师在相处过程中的一些难忘的经历,父母含辛茹苦的养育,老师孜孜不倦的教导,点滴间无不流露出难以言表的感激之情。

演讲结束后,评委们从演讲主题、演讲技巧等多方面对选手们的表现进行了综合评判,最终评出表演组/演讲组一等奖、二等奖、三等奖各一名。并由评委老师现场对获奖者进行了颁奖。

 

获奖名单

表演组
一等奖:赵稳老师代表队——《迷途知返》  

二等奖:付丽丽老师代表队——《言之深,情之切》

三等奖:孟洁老师代表队——《爱在左,感恩在右》

 

演讲组
一等奖:应用统计B1801班-杨成龙  

二等奖:财务管理B1803-班田歌

三等奖:护理B1801班-刘琨洋

 

此次比赛,进一步弘扬中华传统美德,加强了学生的思想道德建设,使得广大学生懂得“知恩,感恩,报恩”的思想,也让更多的学生学会感恩,发扬与传承了感恩思想。更拉近了同学们与父母,老师们之间的距离。

"慈母手中线,游子身上衣”

让我们铭记父母的养育之恩

感父母之恩

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”

让我们勿忘老师的无私奉献

感教师之恩

“滴水之恩当以涌泉相报”

感学校之恩

感恩是中华民族的传统美德

希望钧仔们都能将传统文化传承下去
以行动感恩