当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

允能书院义工实践 | 敬老爱老暖人心

2018年11月08日 17:53 谢豪 点击:[]

为弘扬传统尊老敬老美德,传递社会正能量,11月4日,西京学院筑动心房志愿者服务队的志愿者走进长安区中心敬老院看望老人,陪老人聊天、为老人剪指甲,还现场为老人带去了文艺表演。

志愿者们来到敬老院帮老人们打扫卫生,还为他们剪指甲,他们围在老人身边,陪他们聊家常,倾听老人们回忆他们的美好往事。志愿者们还为老人们带来了一场悉心准备的文艺表演,几位老人也上台唱红歌、表演口琴等才艺。最后志愿活动在合唱《东方红》的歌声中结束。

老人张翰年说:“和年轻人一起就是开心,我都感觉自己年轻了好几岁,希望他们也能好好学习,为社会多做贡献。”

志愿者乔昱清表示:老年群体应该多受到社会的关注,他们想借此活动让老年人感受到社会大家庭对他们的关怀和帮助,给他们送去一份温暖和爱心。

敬老院负责人刘主任看到老年人们非常开心,感谢道:“志愿者们惟妙惟肖的卖力表演,让这些老年人看得如痴如醉,还不时爆以热烈的掌声,让这些老年人感受到了社会的关心和对未来生活的希望。”

老人是社会的财富,更是社会的宝典。通过开展志愿活动,加强了志愿者和老人们之间的互动交流,给予他们欢乐和关爱。整个活动历时3个小时,现场笑声和掌声不断,老人们都露出开心的笑容。