当前位置: 首页 >> 基层团学活动 >> 正文

创业学子近期在多项竞赛中创佳绩

2018年11月08日 18:08 谢豪 点击:[]

2018年西安高新“创青春”省赛

01
由共青团陕西省委、省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省科学院、省社科院、省学联、西安高新区管委会共同主办,西安建筑科技大学承办,陕西省科技资源统筹中心协办的2018年西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛终审决赛在西安建筑科技大学举行。经省赛书面盲审及终审答辩环节,书院学子斩获一银三铜,分别是:《西安蒜苗网络科技有限公司》获银奖;《树洞网络减压平台》,《多肉“肉铺”》,《“米柚”校园》获铜奖。  

第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

02

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。创业学子在第八届“三创”大赛中获得国家三等奖2项、省级一等奖2项、省级二等奖3项、省级三等奖6项。

 

总决赛全国三等奖

 

省级一等奖

 

省级二等奖

 

省级三等奖

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”

03

扎根中国大地,在创新创业中书写青春故事。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,教育部决定广泛实施“青年红色筑梦之旅”活动,引导更多青年学生扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中华民族伟大复兴的中国梦培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量。书院积极组织学生参赛并获得各级荣誉5项。

 

“互联网+”省级复赛铜奖

(“青年红色筑梦之旅”赛道)

 

参赛剪影