当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

西京学院第一届学生会委员会第四次全体(扩大)会议

2016年10月25日 17:12 王英博 点击:[]

我校召开西京学院第一届学生会委员会

第四次全体(扩大)会议

 

92日下午,西京学院第一届学生会委员会第四次全体(扩大)会议在党委楼会议室召开,参加这次会议的有学生会副秘书长王英博以及西京学院第一届学生会委员会委员,校团委书记王培涛出席了会议。

 

 

首先,学生会主席许健同学对学生会2015-2016学年的工作做出了总结。他讲到,西京学院学生会始终坚持着在校党委的正确领导和校团委的具体指导下,秉承“为同学服务”的根本宗旨,开展自我教育,自我管理的活动,协助学校打造良好的教学秩序和学习生活环境,务求把各项工作精益求精,做得更好。

接着,学生会副主席哈美然同学对2016-2017年学生会工作计划进行了汇报。她讲到,学生会既是培养人才、锻炼能力、凝聚学生群体的组织,又是大学生自我肯定、自我实现的组织。“自我服务、自我管理、自我教育”是学生会自治性的本质体现。学生会在新的一年里要主动开展有针对性、创新性的学术活动,营造良好的学术氛围,扩大影响力,提高学生参与的积极性,共同探索、共同进步,引导学生掌握正确的学习方法,培植科研兴趣,促进校园文化的协调发展。

然后,各委员讨论了学生会改革方案并提出改革意见。

最后,会议审议通过了学生会因毕业离校委员卸职及替补新任委员事宜。本次会议推进了团学工作的进一步发展,认真总结了西京学院第一届学生会学生委员第三次会议以来的工作,指明了新形势下我校学生会工作的新思路,并全面部署今后几年我校学生会工作的目标和任务,使我校学生干部队伍进一步明确任务、完善结构、提高素质、增强活力,成为坚决贯彻党的基本路线和党的教育方针,竭诚为同学服务的坚强集体。

 

 

 

 

供稿:团委   作者:王英博   摄影:谢宜辰