当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

清洗公车

2017年05月24日 22:35 谢豪 点击:[]

  我们都知道,三月是我们的雷锋月,雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响着一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传。

  在这个月里,青志协的小伙伴们也都行动了起来,校园北门口的公交车一年四季的接送着同学们,所以这次我们就去到了这个公车站,要让公车都焕然一新。

       做为大学生的我们没有很大的能力,所以只能从小事做起。这些打扫公车的事情虽然很平淡,但只要能为市民营造一个干净舒适的乘车环境就够了。

  目前在我国还没有经过消毒的公交车,细菌污染程度超过国际标准的10倍以上。由于公交车客流量大、人员复杂,会聚集大量的接触性、呼吸性等传染病菌,是病菌传播的重要媒介。

  大部分公交车内的卫生状况堪忧,公交车的软件服务和环境已经明显落后了,打扫公交车内外部卫生此次活动,重点在于对公交车内部的清洁,并对扶手、栏杆、门边、座位和收款机等部位进行消毒处理。改善公交车内外部环境及内部卫生状况。

  通过该项活动,让广大师生了解、认识、重视公交车内的环境,并爱护公交车内的环境。让更多的人加入到公交环保的行列中,携手共同营造一个绿色的公交环境,为广大市民提供一个干净舒适的乘车环境,并且提高大家的团队协作精神和文明素质,以实际行动来支持清洁城市的建设。