当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

西京学院学生会简介

2012年11月05日 11:51  点击:[]

西京学院学生会是在校党委领导下,校团委的直接指导下开展工作的学生组织。它以“全心全意为同学服务”为宗旨,以“自我管理、自我教育、自我服务”为目的。近年来,西京学院学生会以促进优良校风学风建设为工作重心,大力开展各种丰富多彩的校园文化活动,不断加强自身建设,努力提高为同学服务的水平,紧密围绕学校工作的重点,团结带领广大同学在学习中成长,在实践中成才,促进学生在德、智、体、美、劳诸方面得以全面发展,切实做同学利益的忠实维护者,做联系学校和广大同学的桥梁和纽带,并不断提高自己在同学中的影响力和号召力。同时,也积极加强同兄弟院校和社会各界的联系与交往,从而达到提高学生思想觉悟,陶冶道德情操,广阔知识视野的目的。
  西京学院学生会下设九个学生会分会,分别为经济管理一系学生分会、经济管理二系学生分会、基础部学生分会、工程技术系学生分会、机电工程系学生分会、艺术学院学生分会、人文科学系学生分会、文理学院学生分会、医学护理系学生分会,下属办公室、学习部、宣传部、女工部、文艺部、生活部、体育部、安全部、伙食管理委员会、纪检部十个职能部门。