当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

第二十七届动感地带陕西省大学生文化艺术节诗歌朗诵大赛

2017年05月24日 18:46 谢豪 点击:[]

  诗韵流长,声声不息。12月23日下午,第二十七届动感地带陕西省大学生文化艺术节诗歌朗诵大赛在西京学院小礼堂隆重举行。本次比赛由中共陕西省委高教工委、共青团陕西省委员会、陕西省学生联合会主办,中国移动通信集团陕西有限公司、共青团西京学院委员会、三人行传媒集团股份有限公司承办,西京学院学生会、西京学院学生社团联合会协办。

 

 

出席本次比赛的评委老师有著名音乐人、黑撒乐队主唱曹石老师、陕西广播电视台调频广播fm99.9主持人沈阳老师、陕西师范大学党委宣传部张卓老师。

来自陕西各高校的共32支参赛队伍参加了本次比赛。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。比赛中,伴随着潺潺的音乐,参赛选手们时而慷慨激昂,斗志昂扬;时而低沉婉转,清丽婉约;时而深情款款,感人肺腑。台上是美妙的诵读,台下则是深深的沉醉。参赛选手们以激情饱满的状态,朝气蓬勃的面貌,大方得体的举止赢得现场观众的阵阵掌声。

本次比赛内容和形式丰富多样。既有经典诗作,也有励志诗篇。其中,西安思源学院代表队的《中国记忆》展示了人类文明的发展;长安大学代表队带来的《一生守望》为我们讲述了一份至死不渝的革命爱情;西安体育学院的《枸杞红了》让我们体会到了摘枸杞的欣喜,劳动人民生活的不易,将本次比赛推向高潮。西安财经学院行知学院代表队带来《嘎达梅林》,他们以激昂的语言诉说了蒙古族英雄嘎达梅林的传奇事迹;西京学院代表队的参赛选手朗诵得铿锵有力,以一首《光的赞歌》对那些为“光”而战斗的人们进行了热情的赞倾。

经过3个半小时的激烈角逐,最终,西安工业大学、西京学院获得一等奖。

西安思源学院、咸阳师范学院、西安外事学院、西安财经学院行知学院、西安培华学院获得二等奖。

西安理工大学、西安外国语大学、西安体育学院、西安工业大学北方信息工程学院、西北工业大学明德学院获得三等奖。

西安工程大学获得“最佳舞台魅力奖”、西安科技大学获得“最佳朗诵奖”、西北大学获得“最佳人气奖”、宝鸡文理学院获得“最佳表演奖”、西安翻译学院获得“最佳风采奖”、陕西科技大学获得“最佳创作奖”。西安交通大学、长安大学、西安交通大学城市学院、西安建筑科技大学等14所高校获得了优秀奖。

比赛结束后,三位评委老师进行了点评,黑撒乐队主唱曹石老师觉得印象最深刻的是西北工业大学代表队的《那些年,我们好像很有钱》。陕西师范大学党委宣传部张卓老师认为好的朗诵作品是把文字作品转化成有声语言,需要在可控的范围内,需要自己融入感情,好的朗诵作品永远都在眼睛里。陕西广播电视台调频广播fm99.9主持人沈阳老师认为朗诵要用心,同时他也指出了参赛选手们的不足之处。

此次比赛,为同学们搭建了一个展现自我才华的平台,展示了当代大学生的精神风貌,活跃校园气氛,极大地陶冶了同学们的情操。同时,本次比赛也有利于进一步增强同学们的文化底蕴,提升大学生的综合素质。