当前位置: 首页 >> 公寓团工委 >> 正文

共青团西京学院学生公寓工作委员会简介

2012年11月18日 11:55  点击:[]

共青团西京学院学生公寓工作委员会是共青团西京学院委员会在学生公寓中的派出机构,是在学生公寓实行“三个自我”的有效载体和方法,是共青团实现“两个全体青年” 工作目标的团组织新形式,是共青团工作手臂有效延伸及拓展工作领域。
   目前,学生公寓团工委共建立学生公寓团总支19个,基本实现学生公寓团建全覆盖。下设办公室、组织部、宣传部、调研部四个职能部门。学生公寓团组织加强各公寓之间的联系及学生公寓工作经验的交流;促进各项工作和活动的顺利展开,加强团员思想教育、正确引导非团员向团组织靠拢;积极开展文明宿舍创建活动,提供丰富多彩的课余文化生活;有效的加强我校团组织的覆盖率,延伸了工作手臂、拓展了工作领域;有领导、有计划、有成效地开展团活动,丰富团员的课余生活,为团员综合素质的提高创造良好的条件,更好的推动公寓文化发展。