当前位置: 首页 >> 社团风采 >> 正文

服务月系列活动 清扫公交车

2017年11月20日 19:43 谢豪 点击:[]

在志愿者服务月里,青志协的小伙伴们也都行动了起来,学校大北门的公交车一年四季的接送着同学们,所以这次我们就来到公车站点,要让公车都焕然一新。

做为大学生的我们没有很大的能力,所以只能从小事做起。这些打扫公车的事情虽然很小,但只要能为市民营造一个干净舒适的乘车环境这就是我们想要努力的方向。

目前在我国还没有经过消毒的公交车,公交车内的细菌污染程度超过国际标准的10倍以上。由于公交车客流量大、人员复杂,会聚集大量的接触性、呼吸性等传染病菌,是病菌传播的主要媒介。

大部分公交车内的卫生状况堪忧,公交车的软件服务和环境已经明显落后,所以打扫公交车内外部卫生,以实际行动来支持城市建设刻不容缓。

此次活动,重点在于对公交车内部的清洁,并对扶手、栏杆、门边、座位和收款机等部位进行消毒处理。改善公交车内外部环境及内部卫生状况。

通过该项活动,让同学们了解、认识、重视到了公交车内的环境,并爱护公交车内的环境。让更多的人加入到公交环保的行列中,携手共同营造一个绿色的公交环境,为广大市民提供一个干净舒适的乘车环境,并且提高了大家的团队协作精神和文明素质。