当前位置: 首页 >> 社团风采 >> 正文

大美秦岭,环保同行

2017年11月08日 13:42 谢豪 点击:[]

活动背景

陕西之美,美在秦岭。随着经济和生产力的高速发展,环境保护问题日益突出和尖锐化。但是大家的环保意识依旧薄弱,随手丢垃圾、乱刻乱画等现象依旧很常见,导致秦岭环境受到极大污染。作为一名青年志愿者,鉴于此现象,我们决定行动起来积极响应绿色环保的口号,组织开展本次秦岭环保行活动。从自我做起并呼吁更多的人加入到“大美秦岭,环保同行”的活动中来。

重阳节我们在行动。让我们一起伸出援助之手,保护美丽家园      

活动详情

1.时间:2017年10月28日早上八点

地点:西安市秦岭山

参与人员

2.西京学院青年志愿者协会部分人员以及部分高校联合组织

主办单位

3.西安城市建设职业学院青年志愿者协会

     启动仪式  

①各个高校负责人进行演讲

②小伙伴们一起拍照留作纪念

③热烈欢迎秦岭负责人和参加本次活动的其他高校的同学

 

       

小伙伴们集合完毕之后,便开始秦岭之行。在爬山的过程中,小伙伴们边走边捡垃圾,当小伙伴们捡了许多的垃圾之后,感受到了垃圾对环境产生的危害,小编在此提醒小伙伴们保护环境,保护我们的大自然。

活动意义

1.清晨沐浴着阳光,小伙伴们便整装待发,走进秦岭以及周边河道进行考察,捡拾沿路的废弃垃圾,笑容洋溢在每一个人的脸上。

“争做环保志愿者,共创秦岭绿色文明”,通过自己的劳动,让秦岭少一些污染,志愿者们在用实际行动践行着环保的理念,让秦岭的山更绿水更清!

2.他们弯腰或下蹲,拨开草丛和枝条,捡起地上的塑料袋和塑料瓶。每个人都提着几只已塞满垃圾的大垃圾袋。小伙伴们边走边捡,默默无语,毫不声张。

通过小伙伴们的亲身实践,我们了解到保护环境已经刻不容缓,我们希望加大对保护秦岭的宣传力度,进而唤起大学生们乃至社会各界对秦岭生态环境保护的关注。增强当代大学生的环境保护意识,号召全社会都积极投入到保护秦岭生态环境活动的行列中来。

我相信我们的活动是有意义的,能够让更多的人看到,并感染更多的人去行动起来,环保的理念终究会成为每个进入秦岭的人的行动准则。丢垃圾的人会减少,捡垃圾的人会增多,而我们和秦岭之间也会更加和谐。